Союз Журналистов г. Шахты

26.03.2015 Приглашаем в киноклуб Домжура 28 марта

28 марта, в субботу, в 15.00 продолжит свою работу киноклуб Домжура.

28 марта, в субботу, в 15.00 продолжит свою работу киноклуб Домжура.

Это новый, но уже хорошо зарекомедовавший себя проект Ростовского областного отделения СЖР. В субботние дни Домжур собирает любителей кино для открытых и закрытых просмотров документальных и художественных фильмов.

Так, показ художественного фильма «Песня первой любви» вылился в интересный разговор о судьбе киностудии «Арменфильм» с участием «Нахичеванской-на-Дону армянской общины» и журналисто газеты «Нахичевань-на-Дону».

Вниманию зрителей был представлен фильм режиссера Юрия Кары по классическому роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Картина, снятая еще в 1994 году, не выходила в прокат из-за разногласий, возникших между режиссером, фирмой «ТАМП», обладающей правами на фильм. Наши зрители увидели полную режиссерскую версию.

Кроме субботних показов, в Доме журналистов прошла неделя документального кино по программе Международного кинофестиваля «Сталкер», благотворительная акция которого проходила в Ростове-на-Доне, а затем кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Большой популярностью пользуется кинозал Домжура у студентов ЮФУ, РГЭУ(РИНХ), ДГТУ, РГУПСа, юных корреспондентов Ростовской области, которые стали зрителями ряда кинолент о журналистской этике, участвующих в программе Московского кинофестиваля «Профессия – журналист».

На этот раз киноклуб продолжит разговор о национальном кино.

Зрители увидят художественный фильм «Жених и невеста», созданный на киностудии «Таджикфильм», в котором главную роль исполняет член Союза журналистов России, в недавнем — собкор ОРТ по ЮФО, а ныне старший преподаватель кафедры журналистики Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), заслуженный журналист Чеченской Республики Алишер Ходжаев.

Он расскажет о создании фильма, о многих закадровых сценах, об атмосфере на творческой площадке и многих других киношных секретах.

Зрители увидят фрагменты фильмов «Повар и певица», «Отважный Ширак», «Случай на дорогах».

С интересом отнеслись к данной встрече представители областной таджикской национально-культурной автономии «Ватан», которые примут также участие.