20, 21 и 22 ноября в Ростове-на-Дону пройдут тренинги Оксаны Силантьевой, первого в России магистра мультимедиа журналистики, мультимедийного продюсера, основателя компании «Силамедиа» (sila.media/experts/sila)
Для кого: блогеров, журналистов, медиаменеджеров, преподавателей, тренеров, редакторов.
Участие бесплатное!
Интерактивные тренинги «Мультимедийный бариста», «Мультимедийная кофейня», «Мультимедийный мозг», помогающие понять, как думает и как работает мультимедийный автор, как грамотно использовать видео, аудио, фото, интерактив в своих публикациях, как находить и рассказывать истории, которые захватывают внимание пользователей. При этом никаких лекций и выступлений с презентациями. Это 4 часа интерактива, дискуссий, размышлений, практической работы.
Тренинги проходят в 23 городах России. #ТурМедиаСилы.
Встречаемся в Ростове-на-Дону 20, 21 и 22 ноября. Регистрируйтесь заранее и приглашайте своих коллег: bit.ly/mediasilatour
Тренинг для блогеров и журналистов называется «Мультимедийный бариста»
Используя метафору приготовления кофе, мы разберемся, что есть основа мультимедийного материала (эспрессо), что и как обогащает текст (вспененное молоко и сиропы), почему важен порядок приготовления мультимедийного проекта (процесс приготовления кофейного напитка). Сначала отрабатываем метафоры, затем применяем это при создании реальных мультимедийных историй.
Каждый участник получит рабочую тетрадь мультимедийного автора, которая поможет глубже копнуть тему и применять принцип «думать по-мультимедийному» в ежедневной практике.
Кому будет полезно:
— Блогерам, интересующимся социальными темами, человеческими историями, проблемами городов, в которых они живут
— Журналистам, уставшим от сидения на информационных лентах типа «23 февраля прошло совещание по подготовке совещания по проведению совещания»
— Редакторам информационных сайтов, руководителям мультимедийных редакций и редакций, которые хотят стать мультимедийными
— Администраторам групп в социальных сетях, вышедших из стадии «перепоста чужого контента» и задумывающихся о развитии своего медиа
Тренинг для медиаменеджеров, редакторов «Мультимедийная кофейня»
Вы — медиаменеджер, руководитель рекламного отдела или главный редактор издательства? Создатель информационного сайта или сообщества в соцсети? Чтобы создаваемая вами медиакомпания работала слаженно, нужно отладить все производственные процессы, расставить правильных людей на правильные места и определить, что и как вы будете контролировать. Как уследить за всем и поставить работу на рельсы эффективности и прибыльности?
На этом интерактивном авторском тренинге-игре Оксаны Силантьевой, используя метафору построения кофейни, мы шаг за шагом рассмотрим принцип построения эффективно работающей мультимедийной редакции.
В процессе тренинга мы разбираемся с тем, как делать медиапродукт интересным, востребованным, сделанным для конкретной целевой аудитории. Мы изучаем и выстраиваем весь конвейер производства контента, делим его на составные части и налаживаем взаимосвязи. Смотрим, как эта производственная линия работает, какова роль каждого участника, и что нужно сделать, чтобы вся система работала эффективно: без простоев, перегрузов, сбоев. Мы научимся определять функционал и эффективность каждого сотрудника в редакции, как действия каждого человека в производственной цепочке влияют на успех всего издания, а также находим источники дохода для медиапродуктов.
В основе тренинга: Системный подход, принципы эффективного менеджмента производственного процесса, моделирование мультимедийных редакций, работы Элияху Голдратта, Ицхака Адизеса и Уильяма Деминга. Дополнительно: каждый участник получает специальную рабочую тетрадь и подборку современной литературы по теме. Бесплатно.
#медиакофейня
Тренинг для преподавателей, учителей, тренеров «Мультимедийный мозг»
Новые медиа, социальные сети и медиаплатформы — это среда, в которой живут наши ученики и студенты. С каждым днем всё труднее отделить мир медиа от мира образования (хотя некоторые всё ещё пытаются). Давайте научимся включать новые медиа в учебный процесс вуза и школы так, чтобы это шло на пользу.
В ходе тренинга мы затрагиваем темы:
— Нейрофизиология обучения — как мозг думает, учится, забывает, вспоминает — и что с этим знанием делать учителям и преподавателям
— Иррациональная экономика — как люди принимают значимые решения, и почему со стороны этот процесс выглядит жутко нелогичным
— Суть новых медиа — куда развивается среда массовой коммуникации и что в ней уже никогда не будет прежним
— Принципы разработки учебных занятий, курсов, программ с использованием медийных технологий, принципов игрофикации, вовлечения и проектной деятельности
— Дистанционное и перевернутое обучение — возможности и подводные камни
— Индивидуальные траектории обучения для детей и взрослых
#медиамозг
Ждём всех желающих в Ростове-на-Дону по адресу:
МедиаПарк «Южный Регион-ДГТУ»
Площадь Гагарина,1, корпус 7, третий этаж. Аудитория 7–301
20 ноября с 15:00 до 19:00 – «Мультимедийный бариста»
21 ноября с 18:00 до 22:00 – «Мультимедийная кофейня»
22 ноября с 18:00 до 22:00 – «Мультимедийный мозг»
Все участники получают именные фирменные сертификаты о прохождении обучения.